Украина всегда пользовалась спросом в плане туризма у жителей Минска. И причина не только в географической близости, схожести культур, традиций и менталитета. Белорусских туристов привлекает и разнообразие отдыха в этой стране, его внесезонность, и живописная природа, и невысокие цены.
Если предпочитаете пляжный отдых, то в Украине множество курортов как на Азовском, так и на Черном море. Среди наиболее популярных черноморских курортов:
- Одесса;
- Коблево;
- Затока;
- Железный порт и многие другие.
Черноморские курорты привлекательны чистыми песчаными пляжами, развитой инфраструктурой, большим количеством всевозможных развлечений. Пляжи – с пологим спуском, море теплое с июня до конца сентября. Центр черноморского туризма – Одесса, где можно не только пассивно отдохнуть, а и познакомиться с местными достопримечательностями. Семейные пары с детьми нередко предпочитают курорты на Азовском побережье, где мелкое дно.
Отелей на пляжных курортах – огромное множество, есть бюджетные пансионаты, гостиницы, а есть и фешенебельные дорогие гостиницы.
В Карпатах и Закарпатье развит горнолыжный туризм. Самые известные украинские курорты – Драгобрат, Пилипец и Буковель. Богата Украина и источниками минеральных вод, лечебными грязями. Среди наиболее известных – Трускавец, Миргород, Моршин, Свалява.
Не менее интересна Украина и в экскурсионном плане. Огромное количество достопримечательностей сосредоточено в украинской столице Киеве. Это и Киево-Печерская лавра, и Андреевская церковь со знаменитым Андреевским узвозом, и Золотые врата, и красивейшая центральная площадь – майдан Независимости.
Много интересного можно посмотреть и во Львове – в городе с запахом шоколада и вкусом кофе. Он в чем-то похож одновременно и на Прагу, и на Ригу. Здесь множество старинных сооружений – католических соборов, православных церквей, также башен.
Стоит побывать и в городе Хотине с его тысячелетней историей, в Каменец-Подольском, в самом известном украинском парке в Умани и так далее.
Виза для посещения Украины белорусам не требуется – достаточно поставить штамп в загранпаспорте о въезде.